April 26, 2024

Sher-E-Saahir

मेरी कलम से आपके दिल तक का एक सफर…

जान लेना ही तो कत्ल नहीं है Jaan lena hi to Qatl nahin hai

Jaan lena hi to Qatl nahin hai ….. In English

Bas Chale Aao Chaukhat Pe Apni,
ke tamaasha bahut ban chuka hai.

 

Jaan lena hi to Qatl nahin hai,
                Jinda yun chhod dena wahi hai,
Kar de ikaraar jeena bhi chhodoon,
                Bewafa tu agar ban chuka hai.

 

Bas Chale Aao Chaukhat Pe Apni,
ke tamaasha bahut ban chuka hai.

Jaan lena hi to Qatl nahin hai

 

जान लेना ही तो कत्ल नहीं है ….. In Hindi

बस चले आओ चौखट पे अपनी,
के तमाशा बहुत बन चुका है |

 

जान लेना ही तो कत्ल नहीं है,
               जिंदा यूं छोड़ देना वही है |
  कर दे इकरार जीना भी छोड़ूँ,
               बेवफा तू अगर बन चुका है ||

 

बस चले आओ चौखट पे अपनी,
के तमाशा बहुत बन चुका है |

 

Read More:- इस अधूरी मोहब्बत का क्या फ़ायदा Is Adhoori Mohabbat Ka Kya Faayda

Read More:- मुझ सा कोई मिलेगा न तू जान ले Mujh Sa Koi Milega Na Tu Jaan Le

Read More:-   Tum Jo Apne Ho Aur Hum Tumhare Sanam तुम जो अपने हो और हम तुम्हारे सनम

Read More:- सबका कोई हो मेरा धर्म तुम ही हो Sabka Koi Ho Mera Dharm Tum Hi Ho

Read More:- इस अधूरी मोहब्बत का क्या फ़ायदा Is Adhoori Mohabbat Ka Kya Faayda

Read More:-  तुम जो अपने हो और हम तुम्हारे सनम Tum Jo Apne Ho Aur Hum Tumhare Sanam

 

 ध्यान दें :-

दोस्तों अगर आपको ये पंक्तिया पसंद आयीं तो पूरी ग़ज़ल के लिए मेरे YouTube channel Sher-E-Saahir को देखें और Subscribe करें | 

नीचे दिए गए Facebook और Whatsapp बटन के माध्यम से आप इसे  Share भी कर सकते हैं जिसे की दूसरे लोग भी इसका आनन्द उठा सकें |

यदि आपको इसी तरह की नयी ग़ज़लें, शायरी और कवितायेँ रोज़ चाहियें तो आप नीचे दिए गए Bell icon पर Click कर सकते हैं और पा सकते हैं |